大豆イソフラボンは更年期症状の緩和、美容効果あり?!

更年期女性に指示される大豆イソフラボン効果とは?

大豆の国内生産量ご存知ですか?えっこれマジ!

大豆の国内生産量をご存知ですか?

豆腐、納豆、みそと私たち日本人には

欠かせない食材です

 

ですが、国内生産量の割合はどれくらい

なんでしょうか?

 

なんと大豆の時給率は

国産大豆 5%前後

輸入大豆 95%前後

 

これで良いの日本の農業はと

思いませんか?

 

大豆の生産は気候が大きく影響

されるそうです

 

日本は昔ほど、夏が熱くなり、

冬が寒くなる事がなくなったのも

大きな原因と言われています

 

と考えると

スーパー発芽大豆は100%

北海道産、、。

つまり国産です

 

しかも減農薬栽培です

 

貴重だと思います

 

f:id:cbaco123:20160609135003p:plain

 

*ここで豆だけに豆知識です~

国産大豆の主要用途はなんでしょうか?

 

1位 豆腐 58%

2位 納豆 14%

3位 味噌・醤油 10%

4位 煮豆惣菜 9%

 

平成24年の情報です

やはり、日本人は豆腐好きですよね(^^♪